Bagaimana Menyiapkan Iga sapi panggang teflon yang Lezat
Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Iga sapi panggang teflon Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Iga sapi panggang teflon yang Lezat Sekali memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara menyiapkan Resep Iga sapi panggang teflon yang Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Iga sapi panggang teflon yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Iga sapi panggang teflon, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Iga sapi panggang teflon yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar mengenai Iga sapi panggang teflon yang dapat sobat jadikan ide.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Iga sapi panggang teflon sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Iga sapi panggang teflon menggunakan 19 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Tidak ada foto step by step karena riweuh. Potongan iga lumayan gede2 sedapetnya panitia qurban. Waktu makan cuma dicocol ke saos sambal botolan plus sop daging sapi buat kuahnya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Iga sapi panggang teflon:
- 1 kg iga sapi
- Bumbu:
- 4 siung bawang putih
- 6 btr bawang merah
- 1 bh kemiri
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 1/4 sdt kunyit bubuk
- 1 ruas jahe
- 2 iris laos
- 3 lbr daun jeruk
- 1 btg serai geprek
- 3 iris belimbing wuluh
- Merica bubuk
- 4 sdm kecap manis
- Garam
- Gula pasir
- 1 sdt kecap inggris
- Air kaldu sapi
- 1/4 sdt Kaldu bubuk sapi
Langkah-langkah untuk membuat Iga sapi panggang teflon
- Cuci bersih iga, sisihkan. Didihkan air kurleb 1.5liter, rebus iga dengan metode 5-30-7. Ini saya kerjakan pd malam hari, keesokan paginya iga say rebus lagi dengan metode yg sama untuk diolah jd iga panggang, supaya dagingnya makin empuk.
- Haluskan bawang putih, bawang merah, jahe, kemiri, ketumbar dengan 1 sdt garam. Geprek laos, sisihkan
- Panaskan minyak kurleb 6sdm, tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan laos, sereh, daun jeruk, irisan belimbing wuluh, masukkan iga rebus, aduk rata, tambahkan kecap manis, kaldu bubuk, gula pasir, kecap inggris, aduk rata tambahkan air kaldu hingga terendam, aduk2, tutup, biarkan mendidih. Saat kuah mulai berkurang 1/2 koreksi rasa, masak hingga kuah menyusut, matikan kompor, biarkan dingin.
- Saya: setelah iga dingin saya bagi menjadi dua bagian, 1 bagian untuk dipanggang di atas teflon dengan api kecil banget sambil diberi olesan kuah sedangkan 1 bagian lagi saya simpan dalam wadah kedap udara untuk stock.
Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Iga sapi panggang teflon yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!