Bagaimana Membuat Pasta Panggang, Menggugah Selera

Pasta Panggang

Sedang mencari inspirasi Resep Pasta Panggang yang Enak yang unik?, Resep Pasta Panggang, Bisa Manjain Lidah memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyiapkan Resep Pasta Panggang yang Lezat untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Pasta Panggang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pasta Panggang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Pasta Panggang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar seputar Pasta Panggang yang bisa Anda jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pasta Panggang adalah 5-6 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Pasta Panggang diperkirakan sekitar 1 jam.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Pasta Panggang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Pasta Panggang memakai 13 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Pasta yang dipakai bisa pasta apapun yang ada di rumah.
Dulu yang saya jual spaghetti jadi judulnya spaghetti panggang. Saus untuk pastanya juga selera..kebetulan di rumah adanya saus bolognese.
Saus bechamel juga bisa lebih tebal tinggal di double saja takarannya. Enjoy😊

#GA_TheNextLevel
#cookpad_community_jakarta

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Pasta Panggang:

  1. 200 gr pasta..rebus al dente dan tiriskan
  2. 15 sdm saus bolognese
  3. 7 sdm pasta/saus tomat
  4. 100 gr daging giling, tumis dg bawang bombay dan sedikit garam
  5. 3 lbr smoke beef dipotong kecil2
  6. 50 gr keju mozarela
  7. 100 gr keju cheddar
  8. Saus bechamel :
  9. 50 gr keju cheddar parut
  10. 250 ml susu cair
  11. 4 sdm butter
  12. 2 sdm terigu
  13. Italian herbs sebagai taburan

Cara untuk membuat Pasta Panggang

  1. Campur dan aduk rata semua bahan pasta kecuali keju. Tes icip. Masukkan ke loyang pyrex dan padatkan.
  2. Panaskan 3 sdm butter hingga mencair. Masukkan terigu aduk cepat dan masukkan bertahap susi cair sambil diaduk agar tidak bergerindil. Masukkan keju parut aduk rata. Tunggu hingga mendidih dan adonan mengental. Matikan api. Masukkan 1 sdm butter aduk rata dan sisihkan. Tuang ke atas adonan pasta dan ratakan.
  3. Parut di atadnya kehu mozarela dan keju cheddar. Taburi dengan italian herbs. Panggang 30 menit dgn api bawah 180derajat. Lanjutkan dengan api atas bawah 160 derajat 10 menit. Angkat dan sajikan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Pasta Panggang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel