Resep Bolu Pisang Panggang Anti Gagal
Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Bolu Pisang Panggang yang Sempurna yang unik?, Resep Bolu Pisang Panggang yang Lezat Sekali memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyajikan Resep Bolu Pisang Panggang Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu Pisang Panggang yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu Pisang Panggang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Bolu Pisang Panggang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar tentang Bolu Pisang Panggang yang bisa kalian jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bolu Pisang Panggang adalah 10 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bolu Pisang Panggang diperkirakan sekitar 1 jam.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Bolu Pisang Panggang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Bolu Pisang Panggang memakai 8 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Memanfaatkan pisang ambon yg terlalu matang, rasanya yang manis, lembut banget dan legit disukai suami n anak2 💕
#PejuangGoldenApron3
#minggukeenam #week6
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Bolu Pisang Panggang:
- 5 buah pisang ambon matang
- 1 sdm ovalet
- 100 gr margarin, yang dilelehkan
- 3 butir telur
- 12 sdm tepung terigu
- 1 sdt vanili
- 10 sdm gula pasir
- 3 sdm pasta coklat
Langkah-langkah membuat Bolu Pisang Panggang
- Dalam wadah, masukkan telur, gula pasir, ovalet, vanili, mixer hingga berbuih
- Masukkan pisang yg sudah dihaluskan, margarin, tepung terigu ayak hingga tidak ada yg bergerindil, mixer sampai tercampur rata, masukkan ke dalam loyang, sisihkan sedikit tepung campur dengan pasta coklat, hias dengan pasta coklat
- Hentakkan loyang agar udara di dalam adonan keluar semua, panggang dalam oven dengan suhu 170°C selama 25 menit
- Bolu pisang panggang siap dinikmati. Selamat mencoba
Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Bolu Pisang Panggang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!