Resep Ayam panggang madu Anti Gagal

Ayam panggang madu

Sedang mencari ide Resep Ayam panggang madu Anti Gagal yang unik?, Resep Ayam panggang madu yang Menggugah Selera memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara memasak Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam panggang madu Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam panggang madu yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam panggang madu, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Ayam panggang madu enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar mengenai Ayam panggang madu yang dapat kalian jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam panggang madu adalah 5 ekor. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Ayam panggang madu sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Ayam panggang madu memakai 24 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Ini resep yang saya pakai untuk jualan ya, rasanya pas di lidah kita. Sekali masak minim 5 ekor ayam #ayam #ayamgoreng #ayampanggang #ayammadu #ayambakar

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Ayam panggang madu:

  1. 5 ekor ayam kampung/pejantan
  2. #BUMBU HALUS :
  3. 1 ons bawang merah
  4. 1/2 ons bawang putih
  5. 1/2 ons kemiri
  6. 5 sdm ketumbar
  7. secukupnya Kunyit
  8. secukupnya Jahe
  9. secukupnya Laos
  10. #BUMBU PELENGKAP
  11. Daun salam
  12. Daun jeruk
  13. Serai
  14. secukupnya Asam jawa
  15. secukupnya Garam
  16. Penyedap rasa (me royco)
  17. Gula pasir
  18. Gula jawa
  19. Santan kental (me 2bks kara)
  20. secukupnya Kecap manis
  21. #OLESAN :
  22. Madu
  23. Mentega
  24. Kecap manis

Cara untuk menyiapkan Ayam panggang madu

  1. Cuci bersih ayam, baluri dengan jeruk nipis supaya tidak bau amis
  2. Rebus air kurang lebih 10liter, tunggu sampai mendidih.
  3. Masukkan bumbu halus dan bumbu pelengkap, kemudian masukkan ayam
  4. Tes rasa, tunggu sampai bumbu meresap dan ayam empuk. Kemudian angkat dan tiriskan
  5. Siapkan oven supaya panas terlebih dahuli, Olesi nampan dengan mentega, taruh ayam dalam nampan panggangan. Olesi dengan bumbu olesan. Panggang kurang lebih 15 menit kemudian keluarkan dan olesi dengan bahan olesan lagi, masukan kembali dalam oven. Tunggu hingga ayam menjadi kilap dan kulit agak kering. Keluarkan dari oven. Hidangkan dengan sambal matah atau sambal terasi.. enakkkkk

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Ayam panggang madu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel