Resep Apem Nangka Panggang Anti Gagal
Sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Apem Nangka Panggang Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Apem Nangka Panggang, Enak memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Membuat Apem Nangka Panggang, Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Apem Nangka Panggang yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Apem Nangka Panggang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Apem Nangka Panggang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar tentang Apem Nangka Panggang yang dapat Anda jadikan inspirasi.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Apem Nangka Panggang sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Apem Nangka Panggang memakai 11 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Musim hujan telah tiba, enaknya minum secangkir teh hangat di temani kudapan yang enak..Lihat isi kulkas, ada persediaan nangka, coba cari resep akhirnya menemukan resep apem dengan topping nangka. Jadilah apem nangka ini menemani secangkir teh hangat di sore hari yang gerimis..😁
#PejuangGoldenApron3
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Apem Nangka Panggang:
- 125 gr tepung beras
- 100 gr gula pasir
- 70 gr tepung terigu
- 400 ml santan
- 1 butir telur
- 1/2 sdt ragi instan
- 1/4 sdt vanili
- 1/4 sdt garam
- 2 lembar daun pandan
- Bahan Topping :
- sesuai selera nangka atau
Langkah-langkah untuk membuat Apem Nangka Panggang
- Siapkan bahan.
- Rebus santan dengan daun pandan dan garam, aduk-aduk sampai mendidih, angkat, dinginkan.
- Campur bahan lain kecuali telur, tambahkan santan secara bertahap, aduk sampai adonan licin, tambahkan sisa santan aduk dengan whisker, adonan jadi encer, tambahkan telur, aduk rata, saring.
- Tutup adonan dengan serbet. Diamkan adonan -+ 2 jam /sampai mengembang.
- Panaskan cetakan, oles tipis dengan margarin. Kecilkan apinya, tuang adonan ke dalam cetakan. Biarkan hingga membentuk pori-pori / setengah matang beri topping nangka di atasnya, tutup cetakan, biarkan hingga matang, angkat.
- Siap di sajikan. Kudapan enak di nikmati dengan secangkir teh hangat..😊
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Apem Nangka Panggang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!