Langkah Mudah untuk Menyiapkan Telur Roti Panggang, Sempurna
Sedang mencari ide Bagaimana Membuat Telur Roti Panggang, Lezat yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Telur Roti Panggang Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara memasak Cara Gampang Menyiapkan Telur Roti Panggang yang Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Telur Roti Panggang yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Telur Roti Panggang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Telur Roti Panggang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Next merupakan gambar tentang Telur Roti Panggang yang dapat Anda jadikan wawasan.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Telur Roti Panggang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Telur Roti Panggang menggunakan 21 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Masih ada 1/4 bagian dada ayam habis bikin Telur gulung, ada stock roti dan susu juga. Buat camilan sore saya bikin Telur Roti Panggang, rasanya gurih, creamy, enak banget, worth to try ya moms
#ResepTelurkuMendunia
#cookpadcommunity_kalsel
#cookpadcommunitybanjarmasin
#cookpadcommunityborneo
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Telur Roti Panggang:
- 3 butir telur
- 5 lembar roti tawar
- 200 ml susu cair
- 1/4 ekor dada ayam, ambil dagingnya, potong kecil2
- 15 pcs jamur kancing, potong2
- 2 buah sosis sapi, potong2
- 1 buah bawang bombay, iris2
- 2 siung bawang putih cincang
- 1 cabe merah, potong kotak kecil2
- 1 cabe ijo, potong kotak kecil2
- 1 batang daun bawang iris2
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 1/4 sdt merica
- 1/4 sdt kaldu jamur
- 2 sdm margarine
- Topping:
- 70 gr keju cheddar, parut
- 1 batang seledri cincang
- Pelengkap:
- Saus sambal
Cara membuat Telur Roti Panggang
- Panaskan wajan, tumis bawang putih dan bawang bombay dengan margarine hingga layu, masukkan ayam, beri 1/4 sdt garam (1/4 sisanya untuk campuran telur) masak hingga berubah warna, angkat
- Campur telur dan susu, aduk rata, masukkan tumisan ayam, sosis, jamur, cabe merah dan ijo, daun bawang, garam, gula, merica dan kaldu jamur, aduk rata
- Potong2 roti, oles cup aluminium foil dengan margarine, lalu tata roti di dalam aluminium foil
- Tuang adonan telur ke dalam masing2 cup, taburi keju parut dan seledri, panggang 45 menit hingga matang (panaskan oven terlebih dahulu)
- Setelah matang keluarkan dari oven, sajikan dengan saus sambal
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Telur Roti Panggang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!