Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam Panggang Utuh yang Lezat Sekali
Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam Panggang Utuh yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam Panggang Utuh yang Enak memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam Panggang Utuh, Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Panggang Utuh yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Panggang Utuh, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Ayam Panggang Utuh yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar mengenai Ayam Panggang Utuh yang bisa sobat jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Panggang Utuh adalah 3-4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Panggang Utuh diperkirakan sekitar +- 2 jam.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ayam Panggang Utuh yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ayam Panggang Utuh menggunakan 14 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Lagi pengen banget makan ayam panggang ...
Iseng buat sdri ...
Lumayan rasanya dan empuk banget ...
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Ayam Panggang Utuh:
- 1 ekor Ayam utuh (tanpa kepala dan ceker)
- 1/2 kg Kentang (kupas dan belah 4 bagian)
- 2 buah Wortel besar ( potong +- 2 cm belah jadi 4 bagian
- Bumbu halus :
- 2 butir Kemiri
- 8 butir cabe rawit merah
- 4 batang cabe keriting
- 1/2 SDM Ketumbar
- 1 ruas Jahe
- 1 ruas Kunyit
- Serai 1 batang (iris)
- secukupnya Kecap manis
- secukupnya Garam
- Mentega secukupnya di campur ke bumbu halus yg sisa buat olesan
Langkah-langkah untuk membuat Ayam Panggang Utuh
- Bersihkan ayamnya dari sisa bulu"yang ada lalu tusuk" ayam nya dengan garpu
- Belender semua bumbu halus kecuali mentega dengan sedikit air, setelah halus campurkan kecap manis aduk rata sisihkan
- Siapkan ayam yang sudah bersih, isi perut ayam dengan potongan kentang dan wortel secukupny dan beri dengan campuran bumbu halus jangan lupa di tutup ya dengan tusukan gigi 😊😊😊
- Siapkan wadah alumunium foil yang sudah di olesi dengan mentega dan tata dengan wortel dan kentang
- Lumuri ayam dengan bumbu halus yg sudah di siapkan sampai rata lalu letakkan ayam di atas sayuran yg sudah di tata di tempat alumunim foil
- Panaskan oven tangkring (oven listrik jga gpp)
- Masukkan ayam yg sudah di tata dan di bumbui ke dalam oven, panggang +- 2 jam jgan lupa di olesi dengan sisa bumbu halus yg di campur mentega 2 - 3 x tergantung selera.
- Setelah ayam panggang matang angkat dan sajikan dengan sambal terasi.... selamat mencoba...
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Ayam Panggang Utuh yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!