Bagaimana Menyiapkan Ikan Bawal Panggang yang Bikin Ngiler
Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ikan Bawal Panggang, Sempurna yang unik?, Resep Ikan Bawal Panggang, Menggugah Selera memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara memasak Resep Ikan Bawal Panggang Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ikan Bawal Panggang yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ikan Bawal Panggang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Ikan Bawal Panggang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Ikan Bawal Panggang yang dapat sobat jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ikan Bawal Panggang adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ikan Bawal Panggang diperkirakan sekitar 60 menit.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ikan Bawal Panggang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ikan Bawal Panggang menggunakan 17 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
بِسْمِ اللَّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيم
Biasanya kalau beli di restoran seafood, ikan bawal ini di bakar, tapi saya mencoba tidak di bakar tapi di panggang. Rasanya sama enak dan gurih, bedanya kalau di panggang hasilnya bersih dan semua dagingnya bisa ke makan , kalau di bakar dagingnya suka gosong akibat kena api langsung . Sebelum dipanggang, ikan yang telah dibumbui digoreng setengah matang, sehingga ikan matang sempurna hingga ke dalam dan bumbu olesnya akan membalut kuat seluruh permukaan ikan.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Ikan Bawal Panggang:
- 1 ekor ikan bawal @600 gram
- I buah jeruk lemon
- secukupnya Minyak goreng
- Bumbu halus:
- 3 siung bawang putih
- 2 cm kunyit
- 2 cm jahe
- 1 cm lengkuas, geprek
- 1 batang serai, geprek
- 1/2 sdt garam
- Bumbu oles, campur satu:
- 2 sdm kecap
- 1 sdm minyak goreng
- 1 sdt merica
- 2 sdm madu
- 1/2 sdt bawang putih halus
- Sambal kecap: sudah ada di resep, tinggal lihat saja
Langkah-langkah untuk membuat Ikan Bawal Panggang
- Bersihkan ikan, buang insang dan isi perut ikan cuci di air mengalir. Buat 3 - 4 buah keratan di badan ikan. Lumuri seluruh badan ikan dengan perasan jeruk lemon selama 10 menit. Sisihkan.
- Haluskan bumbu dan cuci kembali ikan lalu lumuri dengan bumbu halus. Biarkan bumbu meresap tunggu 15 menit.
- Panaskan minyak, goreng ikan hingga setengah matang, angkat dan tiriskan. Selanjutnya siapkan bumbu olesnya.
- Siapkan oven, panggang ikan sambil diolesi bumbu olesan. Balik ikan dan panggang di sisi satunya sambil dioles kembali hingga matang. Angkat dan sajikan dengan cocolan sambal kecap.
Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ikan Bawal Panggang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!