Bagaimana Membuat Pisang keju panggang, Enak Banget

Pisang keju panggang

Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Pisang keju panggang Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Pisang keju panggang yang Enak memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyajikan Resep Pisang keju panggang, Lezat untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pisang keju panggang yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pisang keju panggang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Pisang keju panggang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar tentang Pisang keju panggang yang bisa Anda jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Pisang keju panggang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Pisang keju panggang menggunakan 11 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Source: Frielingga Sit. Resep saya sesuaikan dengan loyang dan pisang tanduk yg saya punya. Saya pakai loyang 27X27X3cm dan 2 pisang tanduk yg gemuk banget.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Pisang keju panggang:

  1. 2 buah pisang tanduk ukuran besar, potong memanjang menjadi 8
  2. 100 gram keju parut
  3. Bahan cair:
  4. 80 gram margarin
  5. 130 gram gula pasir
  6. 6 butir telur
  7. 80 gram maizena
  8. 600 ml susu cair
  9. Bahan olesan:
  10. 1 sdm margarin
  11. 1 sdm madu

Cara untuk membuat Pisang keju panggang

  1. Tata pisang diatas loyang yg sudah dioles margarin tipis.
  2. Lelehkan margarin, angkat dari api. Setelah itu masukkan gula pasir, aduk rata. Lalu masukkan maizena, aduk kembali. Stelah itu masukkan telur. Terakhir tambahkan susu. Aduk rata.
  3. Tuang cairan ke dalam loyang. Panggang dalam oven temperatur 180 dercel.
  4. Setelah set. Kira2 15 menit, taburi dengan keju parut.
  5. Panggang lagi selama 10 menit, lalu olesi dengan madu-margarin. Panggang kembali selama 10 menit hingga warnanya kecoklatan. Cek kematangan dengan tes tusuk.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Pisang keju panggang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel