Resep Baso ayam bumbu pedas panggang yang Bisa Manjain Lidah
Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Baso ayam bumbu pedas panggang yang Menggugah Selera yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Baso ayam bumbu pedas panggang Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Resep Baso ayam bumbu pedas panggang Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Baso ayam bumbu pedas panggang yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Baso ayam bumbu pedas panggang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Baso ayam bumbu pedas panggang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar mengenai Baso ayam bumbu pedas panggang yang dapat Anda jadikan ide.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Baso ayam bumbu pedas panggang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Baso ayam bumbu pedas panggang menggunakan 22 bahan dan 12 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Baso ayam bumbu pedas panggang:
- 500 gr daging ayam tanpa tulang
- 500 gr tepung terigu
- 500 gr tepung kanji
- 10 siung bawang putih
- 3 siuang bawang merah
- 1 ikat daun bawang
- 2 bks kaldu ayam
- 1 bks lada bubuk
- secukupnya Garam dan gula
- secukupnya Air hangat
- Telur dadar buat isian
- Bahan bumbu pedas :
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 10 sdm saos sambal
- I0 buah cabai rawit cincang
- 5 sdm saos tomat
- 2 sdm saos tiram
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdm tepung maizena
- secukupnya Garam
- secukupnya Gula
Langkah-langkah untuk membuat Baso ayam bumbu pedas panggang
- Blend ayam hingga halus lalu campurkan dengan tepung terigu, tepung kanji, daun bawang yg sudah di potong lalu aduk sampai rata
- Tambahkan kaldu ayam, lada bubuk, garam dan gula aduk kembali
- Tambahkan air hangat dan uleni adonan sampai kalis
- Potong kecil2 telur dadar buat isian baso
- Buat bulatan baso dengan diisi telor dadar didalamnya kemudian masukan kedalam panci yang berisi air mendidih tunggu sampai adonan bado mengambang dan angkat tiriskan
- Lakukan sampai adonan baso abis dan jadi kemudian tusuk sampe berbentuk sate
- Langkah buat saos pedasnya cincang bamer dan baput kemudian tumis didalam minyak panas sampai harum dan layu
- Tambahkan saos sambal, saos tomat, saos tiram, kecap manis, cabai rawit dan tambahkan air secukupnya lalu aduk rata
- Kemudian tambahkan tepung maizena yg dilarutkan terlebih dahulu agar saos menjadi kental
- Masukan garam dan gula, kemudian test rasanya
- Setelah saos matang, masukan baso kedalam saos lalu panggang dengan api kecil sampai kecoklatan
- Baso ayam panggang siap disajikan, saos pedasnya juga bisa buat cocolan baso setelah dipanggang agar supaya rasa lebih pekat dan nikmat
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Baso ayam bumbu pedas panggang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!