Cara Gampang Membuat Bika Ambon (Panggang Oven) yang Lezat

Bika Ambon (Panggang Oven)

Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Bika Ambon (Panggang Oven), Enak Banget yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Bika Ambon (Panggang Oven) Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Resep Bika Ambon (Panggang Oven) Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bika Ambon (Panggang Oven) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bika Ambon (Panggang Oven), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Bika Ambon (Panggang Oven) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Next adalah gambar mengenai Bika Ambon (Panggang Oven) yang bisa Anda jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bika Ambon (Panggang Oven) adalah 10 slices. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bika Ambon (Panggang Oven) diperkirakan sekitar 2 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Bika Ambon (Panggang Oven) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Bika Ambon (Panggang Oven) menggunakan 15 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Suka banget sama kue tradisional ini. Nggak pernah kepikiran akan coba buat sendiri😁 Sampe senin kemarin bedah resep di komunitas CP Depok tentang kue ini, kenapa juga ya nggak coba buat sendiri🤭 Recook resepnya mbak Mely yang doyan ngemil sang narasumber kemarin, akhirnya jadi jugalah kue khas dari kota Medan ini. Saya buat dengan cara dioven.

Agak tricky ternyata prosesnya, karena tidak seperti baking biasa yang tinggal masukin oven terus duduk manis tunggu keajaiban terjadi eh..maksudnya kuenya mateng gitu.
Here's a few tips agar kue Bika Ambon bersarang dengan cantik.
🥮 Pastikan adonan sudah berbuih sebelum dituang kedalam adonan/dipanggang dan jangan aduk adonan yang sudah berbuih tersebut.
🥮 Panaskan loyang dalam oven sekitar 5 menit sebelum diisi adonannya.
🥮 Biarkan pintu ovennya terbuka selama sekitar 10 menit hingga adonan dalam loyang bersarang, baru tutup pintu ovennya.

Semoga tipsnya bermanfaat dan semangat melestarikan kue khas tradisional yang lezat ini dengan rajin membuatnya yaa😊

#RecookDepok_Bersarang
#CookpadCommunity_Depok
#PejuangGoldenApron3

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Bika Ambon (Panggang Oven):

  1. 10 sdm terigu
  2. 2 buah telur
  3. 50 gr tapioka
  4. 2 buah sereh
  5. 200 ml santan
  6. 100 gr gula pasir
  7. 1 lembar pandan
  8. 1/2 sdt bubuk kunyit
  9. 4 lembar daun jeruk
  10. 1 sdm margarin
  11. Sejumput garam
  12. Bahan biang :
  13. 1 sdt ragi
  14. 5 SDM air hangat
  15. 2 SDM gula pasir

Langkah-langkah membuat Bika Ambon (Panggang Oven)

  1. Buat biang : ambil wadah masukkan ragi, gula pasir dan air hangat aduk dan tutup rapat tunggu kurleb 15 menit sampai keluar buih buihnya.
  2. Buat santan : ambil panci kecil masukkan air, santan, pandan, sereh, bubuk kunyit dan daun jeruk serta garam
  3. Adonan : ambil wadah masukkan terigu, tapioka, masukkan santan dan adonan biang yang sdh berbuih dan tutup sampai 30 menit jam atau sampai keluar buih kembali
  4. Ambil wadah kocok telur, gulapasir, mentega yg sudah d cairkan sampai tercampur rata saja lalu masukkan k adonan yg sdh berbuih tadi lalu tutup rapat kembali sampai keluar buih kembali.
  5. Siapkan loyang yang sudah dipanaskan dan diolesi mentega tipis. Oven dengan cara buka pintu oven selama 10 menit, kemudian baru ditutup hingga sekitar 1 jam atau hingga matang.
  6. Setelah matang, dinginkan terlebih dahulu baru dipotong-potong.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Bika Ambon (Panggang Oven) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel