Bagaimana Menyiapkan Bolu panggang pisang Ambon, Sempurna

Bolu panggang pisang Ambon

Lagi mencari ide Resep Bolu panggang pisang Ambon yang Lezat yang unik?, Resep Bolu panggang pisang Ambon yang Enak memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing panduan cara membuat Resep Bolu panggang pisang Ambon, Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu panggang pisang Ambon yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu panggang pisang Ambon, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Bolu panggang pisang Ambon enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Next merupakan gambar mengenai Bolu panggang pisang Ambon yang dapat sobat jadikan wawasan.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Bolu panggang pisang Ambon yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bolu panggang pisang Ambon menggunakan 11 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Resep dari YouTube tapi lupa di channel siapa, sempat screenshot dan yg tertera nama IG nya soffiyani_cnc
Resep asli pakai tepung maizena,soda kue dan margarin yg dilelehkan.

Resep yg saya tulis berikut yang saya pakai, bolunya tetap lembut dan mantul 😋

Saya pakai oven tangkring. Krn apinya gak rata jd agak lama juga dan repot harus putar² loyangnya terus supaya warnanya cantik 😅🙏

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Bolu panggang pisang Ambon:

  1. 500 gr pisang Ambon setelah di kupas
  2. 4 butir telur yg besar
  3. 250 gr gula pasir
  4. 300 gr tepung terigu
  5. 1 sdt SP
  6. 50 ml susu cair
  7. 200 gr ml minyak goreng
  8. 1 sdt vanili
  9. 1/2 sdt BP
  10. Sejumput garam
  11. secukupnya Topping: choco chips

Langkah-langkah membuat Bolu panggang pisang Ambon

  1. Campurkan tepung, garam dan BP. Sisihkan dl
  2. Lumatkan pisang dgn wisk/garpu/blender, sisihkan
  3. Olesi loyang dgn margarin dan taburi tepung tipis²
  4. Panaskan oven 10 menit dg api besar.
  5. Mixer dg speed tinggi telur + sp + gula + vanili kurleb 10m sampai putih berjejak. Turun speed paling rendah tambahkan pisang, susu cair dan tepung campuran tadi sedikit demi sedikit sambil di selingi minyak mixer Sampai rata aja jgn lama².
  6. Kemudian aduk dgn spatula teknik aduk balik pastikan gak ada endapan minyak di bawah supaya bolunya gak rembes pas di panggang.
  7. Tuang ke loyang. Hentak²an agar tidak ada endapan udara di dalam adonan. Taburi Choco chips. Panggang api kecil selama 120menit. Sesuaikan dg oven masing-masing ya Bun. Saya pakai loyang tulban ukuran 20cm.
  8. Sebelum di keluarkan dr loyang hentakan lagi loyangnya pastikan pinggirannya terlepas baru di balik ke pendingin kue. Selamat mencoba

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Bolu panggang pisang Ambon yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel