Bagaimana Membuat Ayam Panggang, Menggugah Selera

Ayam Panggang

Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Ayam Panggang yang Menggugah Selera yang unik?, Resep Ayam Panggang yang Lezat Sekali memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara menghidangkan Resep Ayam Panggang Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Panggang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Panggang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Ayam Panggang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Next merupakan gambar seputar Ayam Panggang yang bisa kalian jadikan contoh.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ayam Panggang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ayam Panggang memakai 26 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Ayam panggang ini memiliki rasa manis gurih, ada yang menyebut masakan seperti ini dengan nama ayam panggang klaten, namun saya terinspirasi dari salah satu resto ayam panggang terkenal di kota Jogja yang rasanya hampir mirip seperti ini.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Ayam Panggang:

  1. 1 ekor ayam kampung
  2. 1 liter santan kental
  3. 2 cm lengkuas
  4. 3 lembar daun jeruk
  5. 2 lembar daun salam
  6. 1 btg serai
  7. 4 bj asam jawa
  8. 1 batok gula jawa (kira2 diameter 6 cm), sisir
  9. Minyak secukupnya (untuk menumis)
  10. Bumbu halus:
  11. 5 siung bawang putih
  12. 10 siung bawang merah
  13. 1 sdm ketumbar, sangrai
  14. 1/2 sdt jintan, sangrai
  15. 1 sdt merica
  16. 5 butir kemiri, sangrai
  17. 1 cm kencur
  18. 1 cm kunyit
  19. 1 cm jahe
  20. Sambal:
  21. 1 ons cabe hijau keriting
  22. 4 siung bawang merah
  23. 1 siung bawang putih
  24. 2 bungkus terasi (saya pakai abc)
  25. Sedikit gula jawa
  26. Secukupnya garam

Langkah-langkah untuk membuat Ayam Panggang

  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan daun jeruk, salam, sereh, lengkuas hingga harum.
  2. Masukkan ayam, aduk2 hingga berubah warna
  3. Masukkan santan, garam, gula merah, asam. Aduk2 jangan sampai pecah. Aduk terus hingga mendidih.
  4. Masak terus hingga santan menjadi areh, jika kira2 ayam sudah empuk tetapi santan belum berubah jd areh boleh diangkat terlebih dahulu dan Tetap lanjutkan memasak santan.
  5. Bakar ayam diolesi areh santan.
  6. Penyelesaian sambal: goreng cabe, bamer, dan baput dengan api kecil hingga layu. Bakar terasi. Ulek semua hingga halus.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ayam Panggang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel