Resep Bolu pisang panggang lembut anti gagal Anti Gagal
Sedang mencari inspirasi Resep Bolu pisang panggang lembut anti gagal yang Bikin Ngiler yang unik?, Resep Bolu pisang panggang lembut anti gagal yang Lezat memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Resep Bolu pisang panggang lembut anti gagal, Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu pisang panggang lembut anti gagal yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bolu pisang panggang lembut anti gagal, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Bolu pisang panggang lembut anti gagal enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Bolu pisang panggang lembut anti gagal yang bisa kamu jadikan ide.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Bolu pisang panggang lembut anti gagal sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Bolu pisang panggang lembut anti gagal memakai 8 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Anak saya suka banget makan bolu,tapi saya tiap bikin bolu selalu ada sj yg kurang..
Tapi pas saya coba² bikin resep ini,hasilnya enak banget,lembut dan pisangx terasa banget👍👍
Yang penasaran silahkan dicobain dirumah buat cemilan.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Bolu pisang panggang lembut anti gagal:
- 4 butir Telur
- 140 gram Tepung
- 100 gram Pisang raja
- 120 gram Gula
- 100 gram Minyak goreng
- 1/2 Sdt SP
- 1/2 sdt Vanili
- 1/2 sdt Soda kue
Cara untuk membuat Bolu pisang panggang lembut anti gagal
- Mixer Telur,gula dan SP sampai mengembang dan kental berjejak
- Selanjutnya masukkan minyak goreng
- Masukkan pisang raja yang sudah dilumatkan/dihancurkan
- Masukan tepung terigu,vanili dan soda kue kedalam adonan yg sudah dimixer sebelumnya.
- Aduh sampai rata,saya mengaduk pakai spatula saja.
- Setelah semua sudah tercampur rata,oles cetakan dengan mentega taburi tepung sedikit.
- Tuang adonan kedalam cetakan dan panggang diatas api sedang kurang lebih 30 menit.
Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Bolu pisang panggang lembut anti gagal yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!