Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Panggang ala Warung Mbak Sri Ono Malang, Sempurna

Ayam Panggang ala Warung Mbak Sri Ono Malang

Anda sedang mencari ide Bagaimana Membuat Ayam Panggang ala Warung Mbak Sri Ono Malang yang Sempurna yang unik?, Bagaimana Membuat Ayam Panggang ala Warung Mbak Sri Ono Malang, Enak Banget memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Resep Ayam Panggang ala Warung Mbak Sri Ono Malang, Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Panggang ala Warung Mbak Sri Ono Malang yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Panggang ala Warung Mbak Sri Ono Malang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Ayam Panggang ala Warung Mbak Sri Ono Malang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar mengenai Ayam Panggang ala Warung Mbak Sri Ono Malang yang bisa kamu jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Panggang ala Warung Mbak Sri Ono Malang adalah 8 potong. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Panggang ala Warung Mbak Sri Ono Malang diperkirakan sekitar 1,5 jam.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Ayam Panggang ala Warung Mbak Sri Ono Malang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ayam Panggang ala Warung Mbak Sri Ono Malang menggunakan 30 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Warung Mbak Sri Ono (Nyik Sun) merupakan salah satu warung legendaris di Malang. Warung yang didirikan pada tahun 1970 ini menawarkan ayam panggang sebagai hidangan khas utamanya. Banyak orang berdatangan dari muda sampai tua, dari orang yang berpakaian biasa saja sampai yang glamour mengunjungi warung ini. Saya sebagai orang Malang tentu saja tidak ingin melewatkan kelezatan ayam panggang di Warung Mbak Sri Ono yang bertempat di sebelah Mall Olympic Garden ini.

Memang hidangan ayam panggang ini belum pernah saya temui sebelumnya. Biasanya ayam panggang disajikan keringan tanpa kuah tapi ayam panggang di sini disajikan dengan sedikit kuah. Rasanya cenderung ke manis, gurih, sedikit pedas, dan yang paling saya ingat rasanya memakai santan kental yang membuat semakin lezat, juga terasa jika hidangan ini menggunakan bumbu yang komplit 🤤.Kali ini saya mencoba membuat resep yang insyaAllah menurut saya mirip dengan ayam panggang di warung tersebut. Hasilnya? Walau mungkin secara resep ada yang berbeda sedikit dengan resep rahasia dan saya memakai teknik presto agar lebih cepat tapi hidangan ini kane pol!!!!! Alias enak pol!! InsyaAllah mirip 😍👍🏻

Yuk masak lagi! 👩‍🍳❤️

#PejuangGoldenApron3 #wk12
#CookpadCommunity_Malang

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Ayam Panggang ala Warung Mbak Sri Ono Malang:

  1. 1 ekor ayam kampung, potong jadi 8
  2. Secukupnya air lemon/jeruk nipis/ cuka
  3. 600 ml santan kental
  4. Secukupnya minyak, air, gula, garam, lada, kaldu bubuk
  5. Bumbu presto ayam
  6. 5 siung bawang putih
  7. 1 sdm ketumbar
  8. 2 cm kunyit
  9. 2 batang serai, geprek
  10. 2 lembar daun salam
  11. Secukupnya air, garam, kaldu bubuk
  12. Bumbu halus
  13. 8 siung (25 gr) bawang putih
  14. 12 siung (50 gr) bawang merah
  15. 6 buah (80 gr) cabe merah besar
  16. 6 buah (20 gr) cabe merah keriting atau bisa diganti dengan cabe rawit sesuai selera
  17. 6 butir kemiri, sangrai
  18. 2 sdm (1 sachet) ketumbar biji, sangrai
  19. 1/4 sdt jinten
  20. 3 cm kunyit tua
  21. 2 cm kencur
  22. 2 cm jahe
  23. Bumbu cemplung
  24. 1 batang serai, geprek
  25. 5 cm lengkuas, geprek
  26. 3 lembar daun salam
  27. 5 lembar daun jeruk
  28. 1/2 sdt penyedap rasa
  29. Alat tambahan
  30. Secukupnya tusuk sate untuk memanggang

Langkah-langkah membuat Ayam Panggang ala Warung Mbak Sri Ono Malang

  1. Cuci ayam kampung dan rendam selama 10 menit dengan diberi air lemon/cuka untuk menghilangkan amis dan darah. Bilas ayam dengan air mengalir. Kemudian presto ayam dengan bumbu presto. Lalu panggang ayam hingga sedikit kecoklatan. (TIPS: saya mempresto ayam selama 15-20 menit dihitung sejak bunyi mendesis. Jika ayam lebih muda, bisa kurangi waktunya agar tidak hancur).
  2. Haluskan bumbu halus. Tumis dengan minyak. Masukkan bumbu cemplung. Setelah bumbu tanak atau matang, masukkan ayam. Aduk ayam dengan bumbu sebentar. (TIPS: pastikan bumbu tanak dulu sebelum memasukkan ayam agar tidak ada bau lengur dalam bumbu).
  3. Masukkan santan kental dan secukupnya air. Tambahkan gula, garam, lada, penyedap. Koreksi rasa. (TIPS: masak dengan api sedang-kecil agar santan tidak pecah dan sesekali diaduk).
  4. Rendam tusuk sate dalam air. Tusuk ayam satu persatu. Lalu panggang lagi. (TIPS pertama: merendam tusuk sate dalam air bertujuan agar tusuk sate tidak terbakar ketika memanggang. TIPS kedua: pastikan panggangan panas sekali, jadi ketika kita memanggang ayam ada bunyi mendesis. Hal ini yang membuat ayam kecoklatan dan wangi. Boleh juga menggunakan arang).
  5. Sajikan dengan sedikit kuah. Jika di Warung Mbak Sri Ono, ayam panggang disajikan masih dengan tusuk satenya, dimakan dengan nasi hangat dan kuah nyemek nya. InsyaAllah enakkkkk bangettt dan layak dicoba. Masakan ndeso ga pernah salah 🤤😍👍🏻

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ayam Panggang ala Warung Mbak Sri Ono Malang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel