Cara Gampang Membuat Ayam Panggang Kecombrang wangi dan bikin kalap makan nasi, Enak Banget
Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Ayam Panggang Kecombrang wangi dan bikin kalap makan nasi, Menggugah Selera yang unik?, Resep Ayam Panggang Kecombrang wangi dan bikin kalap makan nasi Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam Panggang Kecombrang wangi dan bikin kalap makan nasi, Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Panggang Kecombrang wangi dan bikin kalap makan nasi yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Panggang Kecombrang wangi dan bikin kalap makan nasi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Ayam Panggang Kecombrang wangi dan bikin kalap makan nasi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar tentang Ayam Panggang Kecombrang wangi dan bikin kalap makan nasi yang bisa kalian jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Panggang Kecombrang wangi dan bikin kalap makan nasi adalah 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Panggang Kecombrang wangi dan bikin kalap makan nasi diperkirakan sekitar 30 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Ayam Panggang Kecombrang wangi dan bikin kalap makan nasi sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Ayam Panggang Kecombrang wangi dan bikin kalap makan nasi menggunakan 17 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Ini resep dr JTT, pas liatnya aja uda kepengen banget ngolah resepnya mba Endang. Aku ada kecombrang dikasih bu Hes, aku simpan di freezer untuk resep2 spesial kayak gini (makasih bu Hes)
Ini bener2 enak dan simple bgt, wajib nasi putih panas. Oh ya aku bikin kuah bening bayam sbg penyeimbang. Wajib recook ya 🥰
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Ayam Panggang Kecombrang wangi dan bikin kalap makan nasi:
- 500 gr dada ayam, potong tipis2
- 1/2 buah jeruk nipis (aku pake lemon)
- 1/4 sdt Garam
- 1/4 sdt Lada hitam
- Bahan sambal (iris tipis semua)
- 1/2 buah kecombrang
- 3 buah bawang merah uk besar (setara dgn 6 buah bawang merah kecil)
- 4 buah bawang putih
- 4 buah cabe rawit merah
- 4 buah cabe hijau keriting
- 2 serai, bagian putih aja
- 3 lembar daun jeruk
- 1 sdt gula
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt kaldu jamur
- 2-3 sdm minyak
- 1/2 buah jeruk nipis (airnya aja)
Cara untuk menyiapkan Ayam Panggang Kecombrang wangi dan bikin kalap makan nasi
- Marinasi ayam yg sudah kita iris tipis (iris tipis spy cepat matang) dgn garam, lada hitam dan jeruk nipis selama 30 menit
- Tuang olive oil di wajan, lalu panggang sampai kecokelatan di 2 sisinya, sisihkan ayam
- Tuang 2-3 sdm minyak, tumis bawang2an, cabe, daun jeruk dan serai sampai harum. Masukkan kecombrang, garam, gula, air jeruk nipis, gula dan kaldu jamur. Tumis semua sampai wangi. Campurkan ayam ke dalammya, aduk rata.
- Tuang di atas nasi putih panas. Boleh pake telur mata sapi biar berasa kayak rice bowl gt hahaha
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Ayam Panggang Kecombrang wangi dan bikin kalap makan nasi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!