Bagaimana Membuat Kentang Panggang / Potato Schotel Anti Gagal

Kentang Panggang / Potato Schotel

Anda sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Kentang Panggang / Potato Schotel Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Kentang Panggang / Potato Schotel Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara memasak Resep Kentang Panggang / Potato Schotel, Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kentang Panggang / Potato Schotel yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kentang Panggang / Potato Schotel, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Kentang Panggang / Potato Schotel enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar tentang Kentang Panggang / Potato Schotel yang dapat Anda jadikan ide.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Kentang Panggang / Potato Schotel yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Kentang Panggang / Potato Schotel menggunakan 12 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Saya campur dengan makaroni juga

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Kentang Panggang / Potato Schotel:

  1. 4 buah kentang
  2. 5 siung bawang putih (cacah)
  3. 1 buah bawang bombay
  4. Secukupnya Makaroni
  5. 2 butir telur
  6. 1 buah wortel (cacah halus)
  7. 340 gr Kornet Sapi (saya pakai pronas kaleng besar)
  8. Secukupnya susu UHT full cream (disesuaikan dgn bahan utama)
  9. Secukupnya keju Cheddar & Mozarella
  10. Secukupnya Oregano
  11. Secukupnya margarin utk tumis
  12. Secukupnya : kaldu jamur (optional), gula pasir, garam, lada bubuk

Langkah-langkah untuk menyiapkan Kentang Panggang / Potato Schotel

  1. Bersihkan kentang, potong2, kukus hingga matang, kupas kulit baru ditumbuk kasar, rebus makaroni hingga matang tiriskan
  2. Panaskan margarin secukupnya, tumis bawang putih dan bombay hingga harum
  3. Setelah tumisan harum, masukkan wortel hingga wortel matang, masukkan kentang tumbuk, makaroni dan kornet aduk hingga rata
  4. Kocok lepas telur kemudian masukkan ke dalam campuran kentang.. aduk merata dan masukkan susu UHT fullcreamnya (jumlah disesuaikan dgn bahan kentang) aduk merata kemudian masukkan keju parut aduk2 tambahkan
  5. Masukkan secukupnya kaldu jamur (optional)/ garam, gula pasir, lada bubuk Aduk semua secara merata, koreksi rasa jika sudah masukkan ke dalam wadah (saya aluminium yg sudah dioles minyak sayur)
  6. Tabur keju mozarella di atasnya, keju cheddar parut, oregano kemudian masukkan ke dalam oven, panggang 180’c api bawah selama 40 menit, api atas bawah 5 menit (total 45 mnt) sesuaikan oven masing2 ya
  7. Setelah matang, keluarkan tunggu hangat siap disajikan

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Kentang Panggang / Potato Schotel yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel