Bagaimana Membuat Kentang Panggang / Potato Schotel Anti Gagal
Anda sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Kentang Panggang / Potato Schotel Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Kentang Panggang / Potato Schotel Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara memasak Resep Kentang Panggang / Potato Schotel, Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kentang Panggang / Potato Schotel yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kentang Panggang / Potato Schotel, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Kentang Panggang / Potato Schotel enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar tentang Kentang Panggang / Potato Schotel yang dapat Anda jadikan ide.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Kentang Panggang / Potato Schotel yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Kentang Panggang / Potato Schotel menggunakan 12 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Saya campur dengan makaroni juga
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Kentang Panggang / Potato Schotel:
- 4 buah kentang
- 5 siung bawang putih (cacah)
- 1 buah bawang bombay
- Secukupnya Makaroni
- 2 butir telur
- 1 buah wortel (cacah halus)
- 340 gr Kornet Sapi (saya pakai pronas kaleng besar)
- Secukupnya susu UHT full cream (disesuaikan dgn bahan utama)
- Secukupnya keju Cheddar & Mozarella
- Secukupnya Oregano
- Secukupnya margarin utk tumis
- Secukupnya : kaldu jamur (optional), gula pasir, garam, lada bubuk
Langkah-langkah untuk menyiapkan Kentang Panggang / Potato Schotel
- Bersihkan kentang, potong2, kukus hingga matang, kupas kulit baru ditumbuk kasar, rebus makaroni hingga matang tiriskan
- Panaskan margarin secukupnya, tumis bawang putih dan bombay hingga harum
- Setelah tumisan harum, masukkan wortel hingga wortel matang, masukkan kentang tumbuk, makaroni dan kornet aduk hingga rata
- Kocok lepas telur kemudian masukkan ke dalam campuran kentang.. aduk merata dan masukkan susu UHT fullcreamnya (jumlah disesuaikan dgn bahan kentang) aduk merata kemudian masukkan keju parut aduk2 tambahkan
- Masukkan secukupnya kaldu jamur (optional)/ garam, gula pasir, lada bubuk Aduk semua secara merata, koreksi rasa jika sudah masukkan ke dalam wadah (saya aluminium yg sudah dioles minyak sayur)
- Tabur keju mozarella di atasnya, keju cheddar parut, oregano kemudian masukkan ke dalam oven, panggang 180’c api bawah selama 40 menit, api atas bawah 5 menit (total 45 mnt) sesuaikan oven masing2 ya
- Setelah matang, keluarkan tunggu hangat siap disajikan
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Kentang Panggang / Potato Schotel yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!