Resep Pastel tutup panggang yang Enak

Pastel tutup panggang

Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Pastel tutup panggang, Sempurna yang unik?, Resep Pastel tutup panggang, Bikin Ngiler memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara membuat Resep Pastel tutup panggang yang Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Pastel tutup panggang yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pastel tutup panggang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Pastel tutup panggang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Next adalah gambar mengenai Pastel tutup panggang yang bisa Anda jadikan inspirasi.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Pastel tutup panggang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Pastel tutup panggang menggunakan 22 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Pastel tutup panggang, olahan kentang yg satu ini bisa menjadi 1 pilihan untuk cemilan.. karena tidak memakai banyak minyak jadi tidak perlu takut untuk makan banyak ya.. diresep ini saya pakai kentang instant (potato flakes) kalau teman2 mau pakai yg fresh boleh ya, bisa dengan dikukus atau direbus lalu diulek.. semua cara bs kok sama aja yg penting dihaluskan..
Jangan lupa follow @jessy.recipes, share serta mention hasil recook kalian di story ya.. terima kasih

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Pastel tutup panggang:

  1. Bahan kentang
  2. secukupnya Kentang instant
  3. secukupnya Susu bubuk full cream
  4. secukupnya Keju melted
  5. secukupnya Mentega
  6. secukupnya Lada, garam
  7. secukupnya Kuning telur
  8. Bahan isian
  9. 250 gr ayam cincang halus
  10. 1 buah wortel, potong kotak
  11. Putih telur secukupnya, kukus lalu potong kotak
  12. Jamur bokni secukupnya, potong2
  13. Biji pala secukupnya
  14. secukupnya Garam, gula pasir, lada, penyedap
  15. secukupnya Susu cair
  16. Bumbu halus
  17. 1/2 bh bawang bombay besar
  18. 5 bh bawang putih
  19. Pelengkap
  20. Telur rebus
  21. Keju parut
  22. Kuning telur (olesan)

Langkah-langkah untuk menyiapkan Pastel tutup panggang

  1. Bahan kentang aduk jadi 1.. sisihkan.. Blender bumbu halus lalu tumis sampai kecoklatan..
  2. Masukkan ayam cincang lalu aduk sampai matang..
  3. Masukkan wortel, jamur.. lalu beri susu cair.. beri biji pala, garam, gula pasir, lada, penyedap secukupnya..
  4. Kalau sudah matang, cicipi rasa.. lalu masukkan bihun dan putih telur.. aduk2 sampai smua matang lalu matikan api.. angkat..
  5. Siapkan pyrex / aluminum foil.. oles mentega lalu beri kentang setengah, lalu isian, telur iris
  6. Kemudian tutup dengan kentang lagi
  7. Terakhir, oles kuning telur lalu keju parut.. panggang selama kurang lbh 30mnt / sampai keju kecoklatan dengan panas 170°c..
  8. Siap disajikan

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Pastel tutup panggang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel