Cara Gampang Membuat Ikan Kakap Panggang (Teflon) Anti Gagal
Sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Ikan Kakap Panggang (Teflon) Anti Gagal yang unik?, Resep Ikan Kakap Panggang (Teflon), Bikin Ngiler memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menghidangkan Resep Ikan Kakap Panggang (Teflon) Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ikan Kakap Panggang (Teflon) yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ikan Kakap Panggang (Teflon), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Ikan Kakap Panggang (Teflon) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar seputar Ikan Kakap Panggang (Teflon) yang dapat kalian jadikan contoh.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Ikan Kakap Panggang (Teflon) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ikan Kakap Panggang (Teflon) menggunakan 14 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Apapun rasa dan suasana rumah tp masak tetep on walau cm sederhana
#PejuangGoldenApron2
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Ikan Kakap Panggang (Teflon):
- 2 ekor ikan kakap putih
- Secukupnya kecap
- Secukupnya garam
- Secukupnya gula pasir
- 2 lbr daun jeruk (disobek)
- 1 buah jeruk nipis
- Secukupnya minyak goreng
- 1 sdt margarin
- Bumbu halus
- 4 buah bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar butir
- 1 ruas kunyit
- Sedikit jahe
Cara untuk menyiapkan Ikan Kakap Panggang (Teflon)
- Siapkan bahan
- Cuci bersih ikan, lalu rendam dengan perasan jeruk nipis 10-15 menit, lalu bilas lagi.
- Haluskan bawang merah, bawang putih, ketumbar, jahe, kunyit, gula dan garam.
- Panaskan sedikit minyak goreng, lalu tumis bumbu halus, masukkan juga daun jeruk, tumis sampai harum
- Masukkan ikan, aduk rata, tambahkan sedikit 30 ml air, masak sampai air menyusut. Matikan kompor.
- Lelehkan 1 sdt margarin, lalu letakkan ikan di atas teflon, masak ikan dengan api kecil-sedang, sambil sesekali di bolak balik. Masak sampai ikan matang, siap disantap selagi hangat.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Ikan Kakap Panggang (Teflon) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!