Bagaimana Membuat Ayam Panggang Ndeso khas Tuban yang Sempurna

Ayam Panggang Ndeso khas Tuban

Lagi mencari ide Bagaimana Menyiapkan Ayam Panggang Ndeso khas Tuban yang Menggugah Selera yang unik?, Cara Gampang Membuat Ayam Panggang Ndeso khas Tuban, Bisa Manjain Lidah memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyajikan Cara Gampang Menyiapkan Ayam Panggang Ndeso khas Tuban yang Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Panggang Ndeso khas Tuban yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Panggang Ndeso khas Tuban, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Ayam Panggang Ndeso khas Tuban enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Next adalah gambar tentang Ayam Panggang Ndeso khas Tuban yang dapat kalian jadikan ide.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ayam Panggang Ndeso khas Tuban yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ayam Panggang Ndeso khas Tuban menggunakan 14 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Kangen sama ayam panggang yg jd primadona di nasi besekan yg ada di Tuban, jadi bikin aja dr stok yampung yg ada di kulkas. Mantabbb gak alot ayamnya, bumbunya juga enak 👍🏻👍🏻

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Ayam Panggang Ndeso khas Tuban:

  1. 1/2 ekor ayam kampung
  2. 6 iris tempe
  3. 5 siung bawang merah
  4. 3 siung bawang putih
  5. 2 buah tomat segar
  6. 10 buah cabe merah besar
  7. 7 buah cabe rawit merah
  8. 3 butir kemiri
  9. secukupnya Jahe
  10. secukupnya Kecap
  11. secukupnya Gula
  12. secukupnya Garam
  13. secukupnya Penyedap rasa
  14. secukupnya Air

Langkah-langkah untuk membuat Ayam Panggang Ndeso khas Tuban

  1. Ayam dicuci bersih dengan air mengalir. Kukus ayam selama 30 menit dengan api kecil.
  2. Sementara mengukus ayam, iris bawang merah, bawang putih, cabe, tomat, kemiri, dan jahe. Masukkan ke dalam blender. Lalu blender bumbu yg ada.
  3. Setelah ayam selesai di kukus, matikan kompor dan angkat dari pengukus.
  4. Tumis semua bumbu yang sudah diblender dan beri air secukupnya. Tambahkan garam dan kecap secukupnya. Setelah harum, masukkan ayam yang telah dikukus beserta tempe yang telah dipotong. Biarkan bumbu meresap pada ayam dan tempe yang telah dicampur. Tunggu bumbu hingga menyusut. Matikan kompor.
  5. Ambil ayam dan tempe dari bumbu, dan siapkan pemanggang atau teflon. Panggang ayam dan tempe di teflon/pemanggang hingga sedikit ada gosong. Lalu angkat. Siram sisa bumbu yang digunakan untuk membumbui ayam dan tempe sebelumnya. Ayam dan tempe siap disajikan.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Ayam Panggang Ndeso khas Tuban yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel