Resep Bolu Pandan aka Chiffon panggang teflon yang Lezat Sekali
Anda sedang mencari inspirasi Resep Bolu Pandan aka Chiffon panggang teflon, Enak yang unik?, Resep Bolu Pandan aka Chiffon panggang teflon Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara menghidangkan Cara Gampang Menyiapkan Bolu Pandan aka Chiffon panggang teflon, Enak Banget untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu Pandan aka Chiffon panggang teflon yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu Pandan aka Chiffon panggang teflon, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Bolu Pandan aka Chiffon panggang teflon enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Next adalah gambar seputar Bolu Pandan aka Chiffon panggang teflon yang bisa kalian jadikan ide.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Bolu Pandan aka Chiffon panggang teflon sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Bolu Pandan aka Chiffon panggang teflon memakai 13 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
#Thepowerofkepepet
Karena mahalnya harga makanan matang di tempat tinggal yg baru, karena sekeluarga suka ngemil kue, karena punya mixer nganggur... Maka, di usia yg sdh menginjak kepala 3 ini saya memberanikan diri untuk baking sendiri tanpa bimbingan orang di samping saya untuk pertama kalinya. Ceki2 cookpad disesuaikan dengan bahan dan peralatan yang dimiliki (cuma punya teflon maxim, gak ada loyang, gak ada cetakan bolu, gak ada oven,gak ada timbangan dapur). Terpilihlah resep qaqa @dae young untuk direcook. Meski selama proses jantung dag dig dug, alhamdulillah berhasil juga. Apalagi suami dan anak2 juga suka. Maa syaa Allah, senangnya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Bolu Pandan aka Chiffon panggang teflon:
- Bahan Kue:
- 4 buah Telur
- 200 gram Gula pasir (kira² 10 sdm)
- 1 sdt SP
- 1/4 sdt Vanilli
- 200 gram Tepung terigu segitiga biru (kira² 15 sdm)
- 1 sdt Baking powder
- 50 ml Minyak sayur/minyak goreng (yg baru)
- Margarin untuk olesan teflon
- Bahan pasta pandan:
- 65 ml santan instan (saya pakai kara)
- 200 ml Air matang (saya pakai air aqua galon)
- Pewarna hijau (saya pakai pasta pandan merk koepoe)
Cara untuk membuat Bolu Pandan aka Chiffon panggang teflon
- Siapkan dulu bahan²nya dan peralatan untuk memudahkan eksekusi. Peralatan yg saya gunakan hanya teflon maxim, kompor gas, mixer, baskom adonan, dan spatula, gelas ukuran 500 ml untuk membuat pasta pandan. Bisa ditambah saringan kalau mau terigu diayak dulu.
- Bagi pengelompokan bahan sesuai step. Kelompok 1 : Telur, gula, SP, Vanilli. Kelompok 2 : Pasta pandan, tepung terigu. Kelompok 3 : Minyak sayur/minyak goreng
- Membuat pasta pandan : Tuang kara ke dalam gelas, tambahkan 200 ml air dan pewarna hijau atau pasta pandan sesuai tingkat kehijauan yg diinginkan. Sisihkan bersama bahan kelompok 2.
- Baking step 1. Dalam baskom adonan, tuang gula pasir, telur, SP dan vanilli. Mixer bersamaan dengan kecepatan tinggi, cukup 5 menit saja (sampai adonan mengental dan jika mixer dimatikan, adonan akan menumpuk seperti pita).
- Baking step 2. Kecilkan mixer hingga terendah, masukkan pasta pandan sedikit demi sedikit, selanjutnya tepung terigu (yg sudah diayak jika mau diayak dulu). Mixer sampai rata.
- Baking step 3. Masukkan minyak sayur/minyak goreng. Mixer satu arah, pastikan rata. Mixer beberapa saat (tetap dg kecepatan rendah. Kemudian matikan mixer.
- Olesi teflon dengan margarin, panaskan terlebih dahulu. Jika sudah panas, tuang adonan ke dalam teflon sampai ¾ teflon (tidak perlu sampai penuh karena kue akan mengembang). Jika sekiranya tidak cukup untuk sekali panggang, bisa dijadikan 2 kali panggang (saya dua kali).
- Panggang selama 15 menit (bisa dicek dengan tusuk gigi, jika sdh tdk ada kue yg menempel, berarti sdh matang). Pakai api paling kecil ya.. Biar gak gosong. Jangan lupa teflon ditutup.
- Jika sudah matang, matikan kompor. Pindahkan kue ke wadah. Kue siap disajikan. Jika masih ada adonan, bisa kembali ke poin 7 hingga adonan habis.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Bolu Pandan aka Chiffon panggang teflon yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!