Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sambal ikan asap/ panggang, Lezat Sekali
Lagi mencari ide Resep Sambal ikan asap/ panggang, Bikin Ngiler yang unik?, Resep Sambal ikan asap/ panggang yang Enak memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara menghidangkan Resep Sambal ikan asap/ panggang yang Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Sambal ikan asap/ panggang yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sambal ikan asap/ panggang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Sambal ikan asap/ panggang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar tentang Sambal ikan asap/ panggang yang dapat kamu jadikan inspirasi.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Sambal ikan asap/ panggang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sambal ikan asap/ panggang menggunakan 12 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sambal ikan asap/ panggang:
- Ikan asap
- Bisa pakai ikan cucut asap, ikan pe asap, yg penting ikan asap
- Sambal
- 6 bawang merah
- 3 bawang putih
- 1 tomat
- 5 Cabai rawit
- 10 cabai merah keriting
- Terasi
- secukupnya Gula merah
- secukupnya Garam
- secukupnya Penyedap rasa
Langkah-langkah untuk membuat Sambal ikan asap/ panggang
- Goreng ikan asap
- Tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai rawit, tomat
- Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai rawit, tomat, tambahkan terasi, gula merah, garam, penyedap rasa.
- Tumis bahan diatas sampai harum, dan campurkan ikan asapnya (lebih enak ditambah daun kemangi)
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Sambal ikan asap/ panggang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!